
しっかりとした酸味がベースのハイブッシュ系晩生品種。しっかりと樹上完熟させると酸味が和らぎ風味も出てくるので果実の色や大きさを見極めて収穫したい。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●●● |
\ 食べ頃 /

\ おすすめの食べ方 /
美味しい酸味を持っているので、酸味好きの方にはたまらない品種です。ジャムなどの加工にはもちろん、同時期に甘さの強いラビットアイ系早生が収穫できるので食べ比べもオススメです。
しっかりとした酸味がベースのハイブッシュ系晩生品種。しっかりと樹上完熟させると酸味が和らぎ風味も出てくるので果実の色や大きさを見極めて収穫したい。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●●● |
美味しい酸味を持っているので、酸味好きの方にはたまらない品種です。ジャムなどの加工にはもちろん、同時期に甘さの強いラビットアイ系早生が収穫できるので食べ比べもオススメです。