表現が難しいが、甘い風味を持ち、この特徴的な風味は随一。収穫初めは大粒で目立つものの、樹勢がそこまで強くなく樹が小さいからか、中盤以降は埋もれてしまいがち。
[あまさ] | ●●●●○ |
[大きさ] | ●●●○○ |
[風 味] | ●●●●○ |
\ 食べ頃 /
\ おすすめの食べ方 /
生食で楽しんでいただきたい品種です。しっかりとした形のがく片(果実のアタマの部分)と横に肥大した果実はお菓子のトッピングに並べてもキレイです。
表現が難しいが、甘い風味を持ち、この特徴的な風味は随一。収穫初めは大粒で目立つものの、樹勢がそこまで強くなく樹が小さいからか、中盤以降は埋もれてしまいがち。
[あまさ] | ●●●●○ |
[大きさ] | ●●●○○ |
[風 味] | ●●●●○ |
生食で楽しんでいただきたい品種です。しっかりとした形のがく片(果実のアタマの部分)と横に肥大した果実はお菓子のトッピングに並べてもキレイです。