![すごく大きい](https://yoshino-kajuen.tokyo/wp-content/uploads/2022/12/big.png)
ジューシーなうまみがあり、粒が大きく、房の数も多い。当園シーズンの序盤に大活躍する品種。肥大が早いので、房の中の果実同士が押し合う姿は圧巻。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●● |
[ジューシー] | ●●●●○ |
\ 食べ頃 /
![Aスケジュール](https://yoshino-kajuen.tokyo/wp-content/uploads/2022/12/A.png)
\ おすすめの食べ方 /
完熟果はぜひ生食で。おしくら饅頭状態の房では、収穫してみたらまだおしりが赤かった、ということもしばしば。早採りは酸味が強いですがクリームと合わせても美味しいです。
ジューシーなうまみがあり、粒が大きく、房の数も多い。当園シーズンの序盤に大活躍する品種。肥大が早いので、房の中の果実同士が押し合う姿は圧巻。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●● |
[ジューシー] | ●●●●○ |
完熟果はぜひ生食で。おしくら饅頭状態の房では、収穫してみたらまだおしりが赤かった、ということもしばしば。早採りは酸味が強いですがクリームと合わせても美味しいです。