酸味と言えばこの品種。美味しい酸味を持ち、果実は大粒。酸味が注目されがちだが、ギリギリまで樹上完熟させると酸味が和らぎジューシーな旨味を味わう事ができる。
[あまさ] | ●●○○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●●● |
\ 食べ頃 /
\ おすすめの食べ方 /
大粒で果肉もしっかりしており、良い酸味を持つこの品種は、必要量が多く、酸味こそ重要なジャムやソースなどの調理加工に最も向いている品種です。ジャムラーの方にとってレイトブルーは外せません。
酸味と言えばこの品種。美味しい酸味を持ち、果実は大粒。酸味が注目されがちだが、ギリギリまで樹上完熟させると酸味が和らぎジューシーな旨味を味わう事ができる。
[あまさ] | ●●○○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●●● |
大粒で果肉もしっかりしており、良い酸味を持つこの品種は、必要量が多く、酸味こそ重要なジャムやソースなどの調理加工に最も向いている品種です。ジャムラーの方にとってレイトブルーは外せません。