上質な酸味がベースで、完熟するとバランスの良い味と風味を出す品種。早どりすると酸味が強いため、周りと比較して少しでも大きい粒から揃えると良い。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●○○ |
\ 食べ頃 /
\ おすすめの食べ方 /
大粒のエリザベスのバランスの良い味はぜひとも生食で楽しんでいただきたいです。美味しい酸味を持つ品種なので、ジャムなどの調理加工と相性が良いです。
上質な酸味がベースで、完熟するとバランスの良い味と風味を出す品種。早どりすると酸味が強いため、周りと比較して少しでも大きい粒から揃えると良い。
[あまさ] | ●●●○○ |
[大きさ] | ●●●●○ |
[酸 味] | ●●●○○ |
大粒のエリザベスのバランスの良い味はぜひとも生食で楽しんでいただきたいです。美味しい酸味を持つ品種なので、ジャムなどの調理加工と相性が良いです。